我市举行“安全用药月”科普宣传活动启动仪式
来源 : admin   发布日期:2016-10-31   点击次数:1696次


 

为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平,1018日上午,市食品药品监督管理局在华夏广场举行以安全用药  健康生活为主题的全国安全用药月偃师市启动仪式,市人大副主任付洪波、市政府副市长赵丽、市政协副主席郭玉森,市委宣传部、卫计委、市医院等单位负责人出席仪式。

据食品药品监督管理局局长甄宏乾介绍,今年是国家开展“安全用药月”科普宣传活动的第六年。这次活动,既是全国安全用药科普宣传月活动的一次重要举措,又是全市深入推进食品药品监管工作发展的一次重要活动。连年来,在市委、市政府的高度重视下,食品药品监督管理部门持续开展食品药品安全专项整治活动,不断建立健全食品药品安全监管体系,每年投入大量的人力、物力、财力,通过科普读物、开辟药品宣传专栏等形式,全方位、多视角、广覆盖地开展了多种形式的安全用药宣传活动,大力实施药品放心工程,确保了人民群众的用药安全。甄局长提出三点建议:一是要求各药品经营、使用单位积极参加到科普行动中来,充分发挥专业优势,向广大群众和消费者普及科学、合理、有价值的知识和理念,为全市百姓精心构筑起一道用药安全防火墙;二是各医疗机构要切实做到“良心经营”,尽职尽责,为市民们提供优质安全的服务环境。三是希望新闻媒体充分发挥舆论主阵地作用,开辟专栏,精准传播药品安全知识。

 副市长赵丽在讲话中强调指出,食品药品安全,责任重大。食品药品监管部门和卫生部门要把维护公众用药安全作为日常工作中的出发点和落脚点,做好做实,向全社会提供用药安全宣传服务,积极引导,逐步形成强大的宣传声势,各相关部门和社会组织要联合开展科普宣传活动,形成宣传合力,结合以往的科普宣传经验,选择群众喜闻乐见的方式,突出特色,使科普宣传活动丰富多彩,富有实效,真正把药品安全科普知识传递到基层,传递给全市广大人民群众。

仪式结束后,市领导一行对市人民医院等主要医疗机构组织的宣传展板和咨询服务台进行了巡视。 

 


下一篇: