市人大代表视察我市精准扶贫工作
来源 : admin   发布日期:2016-11-07   点击次数:1817次


3日,市人大常委会副主任闫晓东带领部分市人大代表视察我市精准扶贫工作,副市长焦璐陪同。

人大代表一行先后深入邙岭镇刘坡村标准化养鸭小区、缑氏镇崔河村大棚葡萄和蔬菜种植项目、府店镇柏峪村基础设施建设和乡村旅游项目进行实地查看。每到一处,代表们都详细了解了当地扶贫项目的实施、运行情况及存在的困难和问题。

今年,是脱贫攻坚战的首战之年,全市上下紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的目标,立足贫困村、贫困户的实际情况,确保扶贫工作做到精准;加大政策、资金支持力度,用足、用好扶贫资金;加快贫困村基础设施建设,与公共服务配套,惠及民生;强化创新理念,增强富民产业,以多种形式带动扶贫,确保全市精准扶贫工作扎实推进。我市实施产业扶贫项目6个,整村推进项目7个,10个贫困村的脱贫引导专项资金项目正在实施,同时成立了由20个贫困村组成的互助总会,帮助群众解决种植、养殖方面的资金问题。