我市召开林业生态建设暨农村人居环境整治现场会
来源 : admin   发布日期:2017-02-07   点击次数:1611次


25日,市委副书记、市长李灵敏带领市林业、环保、城管等部门负责人,深入到全市各镇(办事处)检查林业生态建设暨农村人居环境整治工作,市领导谢峰、焦璐参加。

李灵敏一行先后到山化镇汤泉村、邙岭镇古路沟村检查林业生态建设、农村人居环境整治及连霍高速沿线廊道绿化工作进展情况。随后,到首阳山(办事处)、商城(办事处)、翟镇镇、高龙镇、顾县镇、府店镇、大口镇等绿化作业点,查看陇海铁路、郑西高铁、新310国道沿线廊道绿化及美丽乡村建设、农田林网建设等工作进展情况。

每到一处,李灵敏都与各镇(办事处)、各职能部门负责人详细交谈,共同查找我市在林业生态建设和农村人居环境整治工作中存在的问题,并一一明确了解决办法。

在随后召开的座谈会上,与会人员观看了我市林业生态建设和农村人居环境整治督查暗访专题片;各镇(办事处)向市政府递交了目标责任书。

就进一步做好我市林业生态建设和农村人居环境整治工作,李灵敏要求,各级各部门要提振精神、勇于担当,切实增强做好林业生态建设和改善农村人居环境的责任感和紧迫感,要细化方案、加强沟通对接,做好土地流转工作,查漏补缺、加快连霍高速、新310国道沿线、陇海铁路沿线绿化进度,为各项工作打下坚实基础。

李灵敏强调,各镇(办事处)要结合实际、因地制宜,认真做好村庄绿化和农田林网建设工作,要与农村人居环境整治美丽乡村建设相结合,科学规划、精心部署,确保造林绿化工作落到实处。要强化思想,提高认识,持续开展好农村环境整治工作,加大力度,做好垃圾集中清理、处理、掩埋等工作,完善基础设施建设,切实改善镇村面貌。同时,要加强联动、强化督查问责,及时开展监督检查,进一步巩固全市绿化造林成果,确保林业生态建设和农村人居环境整治工作再上新台阶。