市长李灵敏督查环境污染防治和林业绿化等工作
来源 : admin   发布日期:2017-05-17   点击次数:1957次


516日,市委副书记、市长李灵敏带领督查组对我市环境污染防治、林业绿化和农村环境整治工作进行督查,相关镇(办事处)、市直有关单位负责人参加。

李灵敏一行先后到北环路、凤凰大道、药王庙沿线,首阳山森林公园,邙岭镇申阳村以东、丁门口连霍高速以南路段,查看廊道绿化及农村环境整治工作情况,并到岳滩镇、顾县镇部分企业,详细了解企业生产和环境监测情况。

李灵敏指出,环境污染防治和林业绿化等工作,既是一场攻坚战,也是一场持久战。不仅关乎地方经济发展,也关乎群众的身体健康。

李灵敏要求,各级各部门要树立信心,正视问题,守住底线,切实增强做好环境污染防治、林业绿化和农村环境整治的信心和决心。要严格落实责任,加强环境污染防治工作巡查整改力度,加强重点企业管控,全力做好道路扬尘治理、镇村垃圾清理等工作,确保环境污染防治工作稳步推进。要转变工作思路,完善工作机制,持续做好道路绿化工作,提高栽植树木成活率,保证高质量、高标准完成林业绿化工作。同时,要加强监督巡查,严格问责,推动各项工作顺利进行。