所在位置:首页 > 乡镇动态

岳滩镇召开治理和拆除违法建筑夏季集中行动动员大会
来源 : 岳滩镇   发布日期:2018-07-09   点击次数:2212次


76日,岳滩镇召开治理和拆除违法建筑夏季集中行动动员大会。市规划局长韩国庆、市纪委常委李继伟和岳滩镇18个行政村党支部书记、村委会主任及派出所、工商所、电管站负责人参加会议。

会上,岳滩镇人大主席李继锋同志传达了《岳滩镇治理和拆除违法建筑夏季集中行动方案》,各行政村党支部书记、村委会主任签订了《岳滩镇打击违法用地和拆除违法建筑目标责任书》。会议要求,各行政村村委干部、村民组长及党员干部要在3日内完成《村干部承诺书》、《村民小组长承诺书》、《党员承诺书》签订工作。


岳滩正式1.jpg


该镇镇长席殿卿同志就这次治理和拆除违法建筑夏季集中行动提出要求:一是提高认识,落实责任。要充分认识开展集中治理行动的重要意义,高度重视,加强领导,精心组织,狠抓落实。各行政村和镇直有关部门要按照责任分工依法履职,并加强沟通协调,协作配合,确保违建治理和拆除任务圆满完成。二是深入宣传,营造氛围。充分发挥广播、标语、宣传车的作用,广泛深入宣传有关政策、法律法规,跟踪报道专项行动推进情况。鼓励、引导干部群众关注、参与、监督集中治理和拆违行动,营造全社会支持、打击违建的社会舆论氛围。三是落实责任追究。支部书记是本村治理违法用地、违法违章建设的第一责任人,村委主任是直接责任人,对在治理违法用地、违法违章建设中不认真履行职责,相互推诿扯皮,滥用职权谋求不正当利益等行为的,视情节轻重追究相关人员责任。