所在位置:首页 > 领导活动

市委理论学习中心组(扩大)举行第七次集体学习会
来源 : admin   发布日期:2018-07-10   点击次数:952次


76日,市委书记宋义林主持召开市委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会议。市委理论学习中心组成员及各镇(街道)、市直相关部门负责人参加。

会上,被邀请的河南科技大学马克思主义学院院长刘振江以《新时代意识形态工作要求与当代社会思潮》为题,从新时代意识形态热点回顾、新时代社会思潮状态梳理、新时代中国特色社会主义等三个方面作意识形态工作专题辅导报告。

宋义林强调,要以此次专题报告会为契机,把学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神和意识形态工作责任制等党内法规与认真落实中央、省委关于巡视工作的部署要求结合起来,围绕《洛阳市整改落实省委第五巡视组反馈意见方案》中涉及意识形态领域4大类问题,主动认领、坚决整改、扎实推进,压紧压实意识形态工作责任制,构筑起意识形态的强大思想防线。要以此次整改落实省委第五巡视组反馈意见为契机,强化意识形态工作责任制落实,牢牢把握全市意识形态工作的领导权、主动权和话语权,不断提升全市各级领导干部的洞察力、研判力、处置力,确保全市意识形态领域安全可控,为决胜全面小康、开启偃师建设社会主义现代化新征程提供坚强的思想政治保障。

会议还集中学习了习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神,党的十九大、新党章关于巡视工作的新要求、新部署及洛阳市委书记李亚在市委常委班子巡视整改专题民主生活会上的讲话精神等。

宋义林强调,要认真学习,领会精神,切实做好省委巡视反馈意见的整改落实工作。一要把牢政治方向,提升政治站位,把做好整改工作作为旗帜鲜明讲政治的具体体现;二要坚持问题导向,逐一对照、诚恳接受、照单全收,做到整改一个、销号一个、巩固一个;三要层层压实责任,坚决把自己摆进去,以上率下、上下联动,带动全市巡视整改取得实效;四要确保整改实效,不断巩固和深化整改落实成果,为偃师高质量发展再作贡献、再立新功。