所在位置:首页 >

我市召开环境污染防治攻坚工作推进暨迎接汾渭平原蓝天保卫战专项督查工作部署大会
来源 : admin   发布日期:2018-08-13   点击次数:1447次


810日,我市召开环境污染防治攻坚工作推进暨迎接汾渭平原蓝天保卫战专项督查工作部署大会。市委书记宋义林、市长何武周、市人大常委会主任马洪福、市委副书记谢峰等四大班子领导及市直单位、各镇、街道、部分企业负责人参加。


8.101.jpg


会上,副市长秦建有对今年以来环境污染防治攻坚战工作情况进行了通报,并对下步重点工作进行了安排部署。市工信委、环保局、防尘办、交通局等单位负责人做了表态发言。

市长何武周指出,环境保护工作是一项政治任务,各级各部门要提高政治站位,清醒认识到工作中存在的弱项和短板,彻底扭转“重发展、轻环保”的思想观念,以高度的政治责任感扎实推进环境污染防治工作;要切实解决好中央环保督察“回头看”期间交办给我市的环保问题,切实做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过;要紧盯“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、清洁取暖及燃煤替代等12个方面的重点工作,强化措施,主动出击,用心用力,坚决完成环境污染防治攻坚战目标任务;各级各部门要切实压实责任,形成党委统领、政府主导、部门合力、企业主体、全民参与的攻坚工作格局,确保环境污染防治攻坚战各项工作落到实处。

市委书记宋义林强调,生态环境建设功在当代、利在千秋。全市各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,把加强生态环境保护作为践行“四个意识”的政治责任、政治任务,把习近平生态文明思想融入到各项工作中,坚决打好、打赢环境污染防治攻坚战。

宋义林要求,各级各部门要对照习近平生态文明思想和十九大精神的要求深刻检查自身问题,要在思想和行动上与中央保持高度一致,克服侥幸、麻痹等思想,对照各项目标任务,把各项工作落到实处,确保取得实效;要对照省委、洛阳市委环境污染防治工作重大部署和会议精神,查找和反思各项重点工作所存在的问题。要紧盯重点,出台措施,细化方案,使各类问题彻底治理到位、整改到位;要对照繁重的环境污染防治攻坚任务,深刻反思环境污染防治管控措施、作风等问题。各部门负责人要切实压实责任,坚持亲力亲为,抱着对环境极端负责的态度,坚决打赢环境污染防治攻坚战。