所在位置:首页 > 领导活动

我市召开市委理论学习中心组第十一次集体学习(扩大)会议
来源 : admin   发布日期:2018-10-30   点击次数:1508次


1026日,我市召开市委理论学习中心组第十一次集体学习(扩大)会议。市委副书记、市长何武周、市委理论学习中心组成员及各镇(街道)、市直相关部门负责人参加学习。

会议由市委常委、宣传部长赵颇主持。

会上,被邀请的洛阳市纪委调研法规室主任、洛阳市纪检监察学习会副会长兼秘书长邵华以《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》为题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《总则部分》、《分则部分》、《附则部分》、《违法行为的追究情形》和结束语等五个方面,进行了全面深入的解读和辅导。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,于今年101日正式实施,这进一步表明了党中央用严明纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了党中央将全面从严治党进行到底的强烈信号。全市各级领导干部要结合防范化解重大风险隐患的工作要求,突出问题导向,层层压实责任,提高政治站位,做到从严治学,知行合一;进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。

会议要求,各级各部门要提高认识抓学习,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上升到落实中央、省委巡视反馈意见整改工作的高度来认识,站在落实“四个意识”和“两个维护”的政治高度,切实增强自觉性和主动性;要着眼实效强执行,坚持把纪律挺在前面,巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行为准则;要结合实际促发展,以此次学习会为契机,把上级的决策部署与推动偃师经济社会发展和抓好本职工作结合起来,进一步加强和改进工作作风,加快偃师经济发展高质量进程。