所在位置:首页 > 乡镇动态

高龙镇召开2018年脱贫攻坚推进会
来源 : 高龙镇   发布日期:2018-11-06   点击次数:1383次


近日,高龙镇召开2018年脱贫攻坚推进会,镇全体班子成员,各行政村支部书记、村委主任、会计、包村组长以及责任组组长,郜寨村驻村工作队和广电台帮扶干部参加会议,镇党委书记邱五德出席会议并讲话,会议由镇长李真主持。

会议传达了《高龙镇201810—12月脱贫攻坚工作要点》《关于进一步压实脱贫攻坚责任开展“大排查大整顿”活动的实施意见》《持续深化“一转三推进”工作开展“十个一”大走访活动的实施方案》,并就“大排查大整改”活动和“大走访”活动开展进行进一步安排。


高龙.jpg


会上,邱五德同志提五点要求:

一是扎实开展大排查大整改活动。通过全面深入排查和研判整改,避免漏评、错退问题发生。通过核查真正把工作的弱项、短板找出来,尽快补齐,为年度脱贫目标实现夯实基础。

二是全力实施两个专项行动。一是实施危房“清零”专项行动,确保实现“危房不住人、无人住危房”的目标;二是实施群众认可度提升专项行动,持续推进全镇范围内垃圾治理市场化运作工作,做到“一眼净”。

三是扎实做好精准帮扶工作。要夯实精准识别这个基础,确保不漏一人、不错一户;要突出精准施策这个关键,确保帮到点上、扶到根上;要把好精准退出这个关口,严格退出标准和程序,坚决防止虚假脱贫。

四是切实发挥扶贫项目效益。产业项目方面要因地制宜发展特色农业、特色养殖、特色加工等产业,抓好企业载体培养,加大资金、政策保障力度,力争实现既定目标。

五是抓紧谋划明年工作。重点是要谋划好明年的产业项目,最大限度的覆盖贫困群众,真正让贫困户在产业项目发展中实实在在受益,逐步建立贫困户“脱贫不返贫”的长效机制。