所在位置:首页 > 乡镇动态

缑氏镇扎实开展“十个一”大走访活动
来源 : 缑氏镇   发布日期:2018-11-07   点击次数:1260次


按照全市统一要求,缑氏镇扎实开展“十个一”大走访活动,旨在通过大走访活动,进一步规范档卡资料,促进政策落实,精准帮扶措施,转变工作作风,提高群众满意度,奠定打赢脱贫攻坚战坚实基础。

一是认真研究,科学部署。召开专题会议,认真研判脱贫攻坚中存在主要问题,聚集精准识别、精准退出、档卡建设、政策落实、产业扶贫、收入核算、驻村帮扶、干部作风等方面存在问题,逐一对照,确定走访重点内容,针对性解决。

二是明确分工,压实责任。由2名镇机关干部和1名村组负责人组成3人走访小组,坚持从压实村级脱贫攻坚组责任入手,收集问题和群众诉求建议,成员分工协作,职责明确,保证走访质量。为保证方案切实可行,镇主要领导班子成员带头示范,发现问题,优化方案,使走访更有针对性和操作性。

三是查找问题,立整立改。坚持问题导向,对走访中发现的问题,以户为单位,列出问题清单,对档卡资料、户容户貌等能立整立改的,现场予以解决,对现场不能解决的,列出问题清单,结合上级督查、巡查发现的问题,建立问题整改台账,明确责任人和整改时限,逐次销号解决,确保大走访切实解决发现问题,取得扎实成效。

四是强化督导,确保成效。坚持以脱贫攻坚大走访促进干部作风转变,让干部沉下去。及时上报本周活动开展情况对走访户数,发现问题进行汇总。镇纪委严格监督,对发现在走访过程中走过场弄虚作假,给予责任人通报批评,让干部静下心、沉下去,扎实开展工作。