河南省第二集中指导组到我市调研安全稳定及平安建设工作
来源 : admin   发布日期:2019-09-24   点击次数:3600次


917,河南省信访局副局长姜晓萍到我市调研安全稳定及平安建设工作,市委常委政法委书记申伟民陪同。

姜晓萍一行先后到市信访局、首阳山街道办事处、香峪社区、公安局、政法委等处实地调研,通过听取工作汇报、实地查看、与基层工作人员交谈等多种形式,详细了解我市安全稳定及平安建设工作开展情况。

座谈会上,市委常委、政法委书记申伟民汇报了近期我市安全稳定及平安建设工作的开展情况。

指导组一行对我市安全稳定及平安建设工作给予了充分肯定,并指出了存在的问题。就下一步工作,姜晓萍指出要进一步提高政治站位,高度重视,突出问题导向,加强治安综合治理,依法行政,加强公共安全视频监控,全网覆盖;落实一村一警,发挥警察、辅警的作用,维护村里社会治安,增强公民法律意识;全力排查化解重大安全稳定隐患,夯实信访工作制度,矛盾纠纷要在源头预防,把问题消化在萌芽状态,要加大对重点区域、重点行业、特殊人群的摸底排查;要齐抓共管,形成合力,综合治理,在安全稳定及平安建设工作中取得成效。

申伟民表示,市政法系统将进一步细化工作措施,找准问题症结,加强工作督导,将安全稳定及平安建设不折不扣落到实处,切实做好新中国成立70周年系列庆祝活动期间的各项工作。