所在位置:首页 >

2020年新春贺词
来源 : admin   发布日期:2020-01-24   点击次数:41901次

金猪摆尾辞旧岁,玉鼠点头迎新年。值此庚子年新春佳节来临之际,我们谨代表中共偃师市委、偃师市人民政府,向全市人民拜年!向关心支持偃师发展的各级领导、各界朋友表示衷心感谢!向驻偃部队官兵、公安干警及节日期间仍坚守工作岗位的同志们,致以新春的问候和崇高的敬意!

刚刚过去的2019年,我们走过了极不平凡的历程。这一年,我们隆重庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全市上下砥砺奋进、攻坚克难,在全面建设“富强、活力、人文、生态、法治、诚信”新偃师进程中迈出了坚实步伐。

2019年,我们矢志不渝谋发展,综合实力稳步提升,项目建设稳步推进,转型质量稳步提高,百城提质工程持续深化,创建国家卫生城市成效显著,城乡面貌焕然一新,生态建设水平持续提升,乡村振兴持续加快,脱贫攻坚扎实推进,环境污染防治深入推进,重大风险化解更加有力,深化改革平稳推进,社会事业稳步推进。举世瞩目的二里头夏都遗址博物馆、二里头考古遗址公园对外开放,一批新上项目花落偃师,2019年年末,一场轰轰烈烈的全域农村人居环境综合整治百日攻坚在偃师开展,必将促进偃师城乡面貌进一步提升……偃师大地,充满活力,偃师未来,必将出彩。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。我们展示了务实创新的“富强偃师”,创造了千帆竞发的“活力偃师”,彰显了历史悠久的“人文偃师”,提升了生态宜居的“生态偃师”,强化了福民惠民的“法治偃师”,展现了文明向上的“诚信偃师”

成绩的背后,是全市人民挥洒汗水、艰苦奋斗,是社会各界众志成城、万众一心;是偃师“同向同频、协调互动、整体驱动、和谐统一”的党员干部群众队伍,是一支干事创业的生力军;是心怀“功成不必在我”的精神境界,是肩负“功成必定有我”的历史担当。

历史照亮未来,征程未有穷期。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的决胜期、攻坚期。我们将与全市广大干部群众一起,面对压力,迎难而上,统筹做好偃师各项工作;化危为机,焕发活力。强新区、提城区、转产业、兴文化、优环境、美生态,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力建设富强、活力、人文、生态、法治、诚信新偃师,交出优异的偃师答卷。

只争朝夕,不负韶华!2020年,让我们建设蓄力腾飞的时代偃师,展示灿烂辉煌的古都偃师。让我们为书写更加出彩的偃师篇章而加油,用奋斗来见证历史伟大时刻! 祝全市人民在新的一年里:幸福安康、工作顺利、诸事大吉!


                                                   中共偃师市委书记    孙延文

                                                   偃师市人民政府市长  何武周

                                                       2020年1月24日