偃师这家农贸市场搞创新
来源 : 洛阳网   发布日期:2020-02-06   点击次数:5940次


“打个电话就能把蔬菜送到家?啥时候我们小区也能享受到?”这两天,偃师市华夏路农贸市场推出蔬菜免费代购活动,虽然只在个别小区试行,但很快引来不少周边居民来电“求关注”。

记者从偃师市场发展服务中心了解到,23日起,偃师市华夏路农贸市场启动免费代购试点活动。农贸市场选取诚信商户,每天统计当日存货充足的蔬菜和水果,由市场工作人员进各小区微信群公布菜品及价格,业主通过微信或电话下单,市场工作人员代为采购后统一送至居民所在小区。

“市场和员工每天定时定点接受消毒,蔬菜品质和价格都有保证,最重要的是,免费代购能有效减少群众出行,减少交叉感染风险。”该市场相关负责人说,最初,免费代购只在市场周边两个小区试点推行,但一经推出,深受居民喜爱,两天时间,单日订单就从20多单涨到100多单。现在,该活动已推广到周边的五个小区和一个村庄,还有几个小区也在申请配送。

“疫情当前,农贸市场更要做好‘惠民便民菜篮子’!”该市场相关负责人说,虽不能像医务工作者那样冲在第一线,但他们也希望尽一份力为群众做好服务。