“保姆式”服务,力保复工防控“两不误”
来源 : 河南日报   发布日期:2020-02-21   点击次数:6713次



裁剪、封口、压胶……位于偃师市顾县镇的河南丝绸之宝卫生用品有限公司(以下简称丝绸之宝公司)无尘车间内三条生产线24小时不停机,工人们正紧张有序地生产一次性医用口罩。

26日晚设备进厂安装调试,到210日开始小批量生产,再到215日口罩单日产量达10万只,丝绸之宝公司仅用了10天时间。说起跨界转产,丝绸之宝公司董事长高鹏杰感慨颇多。

偃师市有关部门工作人员上门服务企业复工复产

高鹏杰介绍,丝绸之宝公司是一家专业生产卫生用品的绿色环保企业,现在跨界转产口罩,采用的是医用标准,层层把控质量,确保达标生产。我们生产的口罩,通过环氧乙烷设备进行12个小时灭菌和10个小时强制解析,极大压缩了生产周期,这也是我们最大的优势。高鹏杰自豪地说。

这个项目能顺利落户偃师,离不开偃师市委、市政府的保姆式贴心服务。高鹏杰说,接到偃师市委、市政府的通知后,该公司高度重视,积极响应,全力以赴做好洛阳口罩生产项目承接和复工复产准备,成立疫情防控领导小组,加紧制定各项方案,提交复工复产申请,办理相关手续资质,组织开展岗前培训,在偃师相关部门及所在镇政府的共同努力下短时间内完成了前期准备工作。

洛阳市兽药厂科研攻关

急企业之所急,解企业之所难。为解决丝绸之宝公司流动资金紧张问题,偃师市积极协调偃师农商银行特事特办,开辟绿色通道,连夜完善相关手续,第一时间发放300万元贷款,并协调工商银行偃师支行近期再发放贷款500万元,保障企业资金需求。

在偃师市委、市政府的帮助和支持下,我们会加倍努力,开足马力,进一步扩大产能,生产更多达标产品,为疫情防控提供更好保障。高鹏杰信心满满地说。

一手抓疫情防控,一手抓经济发展。疫情防控特殊时期,偃师市创新思路举措,优化营商环境,提供保姆式贴心服务,选派驻企首席服务官进驻,协调相关部门分工协作,开辟审批绿色通道,简化优化审批程序,加大惠企扶企力度,千方百计为企业解难题,支持企业有序复工复产,力保企业复工防控两不误

三条生产线24小时不停机生产口罩

洛阳民康生物工程有限公司董事长陈万欣说,面对突发疫情,企业加紧生产疫情防控物资,但急需办理相关手续资质,偃师市有关部门主动上门服务,送来了及时雨,解决了燃眉之急,我们倍受鼓舞,已组织人员开足马力抓生产,努力让更多防控物资尽快送往抗疫前线。

上门服务加快审核助复产

目前,偃师市有12家企业春节期间不停产,另有19家企业已复工复产,在严格落实复工复产十个必须到位要求下,正一手抓防控、一手抓生产,全力保证物资供应,共同扛起抗疫责任。

政策帮扶,贴心服务,良好环境,让复工复产企业如沐春风。