我市召开决战决胜污染防治攻坚暨创建省生态文明示范县动员会
来源 : admin   发布日期:2020-04-30   点击次数:897次


428日,市长何武周主持召开2020年决战决胜污染防治攻坚暨创建省生态文明建设示范县动员会,深入贯彻落实上级有关精神,研究我市污染防治攻坚工作,对创建省生态文明示范县进行动员部署。

会议传达了《偃师市环境污染防治攻坚战领导小组关于表彰2019年度污染防治攻坚工作先进单位和先进个人的决定》,传达了《关于202013月份全市空气质量奖惩情况通报》和《中共偃师市委 偃师市人民政府关于印发偃师市创建省级生态文明建设示范县工作的方案》,总结回顾了2019年污染防治攻坚工作完成情况,部署了下步工作。

会议要求,各部门要正确认识生态文明建设的重大意义,提振精神,聚焦聚力,细化工作措施,坚持“两手抓、两不误”,在统筹经济发展的同时,以创建省生态文明示范县工作为抓手,持续做好大气、水、土壤等污染防治工作,站位洛阳副中心城市建设大格局,为洛阳高质量发展提供良好生态保障。

会议指出,过去一年我市在污染防治工作中虽然取得一定积极成效,但纵向比较,偃师与洛阳高质量发展的要求还存在一定差距,污染防治攻坚中重视程度、指导督促力度、管理能力和水平、作风转变等方面工作有待进一步提高。

会议强调,各级各部门要明确目标,坚定信心,持续抓好“散乱污”企业动态清零、扬尘治理、城市清洁等工作,做好工业污染深度清理、节能减排,指导绿色企业建设。要禁煤禁烧,强化油品治理监管,控总量、调存量、优结构,严厉打击违法行为,切实改善空气质量。要以黄河流域生态保护治理为牵引,持续抓好河道清洁、黑臭水体治理、农村污染防治,水生态修复等工作,确保出境断面水质达标。同时,持续做好国土绿化,因地制宜开展土壤污染防治,分类施策,标本兼治,不断提升土壤污染防治水平,为创建省生态文明示范县,助力洛阳副中心城市建设增添生态底色。