偃师市高质量高标准推动集中学习研讨活动
来源 : 洛阳网   发布日期:2020-05-09   点击次数:4248次


日前,洛阳市“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨县(市)片区推进会在偃师市召开。

省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会后,偃师紧盯洛阳新的发展定位,自觉把偃师作为洛阳向东辐射带动的一个重要节点,发挥自身优势,树牢开放意识、强化开放引领,重点在产业建设、生态建设、文化建设三篇文章上聚力加力,为加快转型发展、高质量发展注入新动力。开展集中学习研讨活动是找准差距、实干兴偃的迫切需求,偃师将努力做到三个坚持不放松。

坚持以上率下做好示范带动

发挥好偃师市委理论学习中心组示范引领带动作用,组织县处级以上领导干部分别于330日、48日和412日,以召开偃师市委常委会和市委常委会(扩大)会议等形式,及时对各级会议精神进行传达学习和消化理解。

在此基础上,组织偃师市委理论学习中心组成员结合自身学习体会和本职岗位职责进行了第一次研讨交流,收到研学文章52篇。推进会召开后,偃师立即成立集中学习研讨活动领导小组,及时组织成员单位对上级“4+4”实施方案进行认真学习研究,于420日率先召开动员会,对14个镇办、99个市直部门全面进行动员部署。会后,偃师各镇(街道)()委、市直各单位党委(党组)迅速行动,在前期初步学习的基础上,进一步细化学习研讨方案,突出重点,明确方向,确保这次学习研讨活动有序推进。

坚持广泛宣传营造浓厚氛围

偃师作为洛阳“一中心六组团”中的东组团,在洛阳都市圈建设中发挥着重要节点支撑作用。偃师因势利导、精心谋划,借助学习宣传贯彻上级会议精神,应势而动、顺势而为,加大偃师融入洛阳副中心城市建设的宣传力度,迅速掀起学习研讨活动热潮。

开办《建设洛阳副中心、偃师组团更出彩》专栏。围绕上级会议精神、重要文件和政策举措,偃师市属各媒体平台在重要版面、重要时段、重点新闻节目推出会议精神宣传解读。持续报道社会各界积极反响、各单位推进情况,挖掘报道各镇(街道)、党政机关、企事业单位贯彻落实会议精神,助推洛阳副中心城市建设的新举措、新经验、新成效。目前,各媒体平台刊播相关新闻报道120余篇、先进典型宣传报道25

开设《一把手访谈》栏目。邀请党政主要负责人、各镇(街道)、重点委局、重点企业主要负责人,就贯彻落实会议精神,围绕“强使命、找差距、明举措、勇担当”谈认识、谈思路、谈举措、谈发展。

推出《建设洛阳副中心、偃师组团更出彩》理论专版。415日首期专版在《西亳新讯》刊登了11名偃师市委理论学习中心组成员集中学习研讨发言摘编,以后还要陆续刊登党校、重点企业负责人等不同层面的体会文章,引导广大干部群众聚焦主业献计献策,布局谋篇加快偃师组团发展步伐。

推出《西亳时评》栏目。围绕助力加快洛阳副中心建设,营造学、干、严的氛围,推出系列“偃平”评论文章,目前已刊3期。

坚持边学边思突出查摆整改

省委书记王国生讲到,洛阳要实现全方位开放,根本还是要突破思想观念方面的束缚,克服自满”“等靠”“安逸三种心态。

对偃师来说,针对性非常强。集中学习研讨活动开始后,偃师要求广大干部坚持问题导向,围绕克服三种不良心态、做好产业、生态、文化三篇文章、狠抓落实力、执行力、穿透力三力落地进行边学边思边查摆。

偃师市委理论学习中心组成员围绕如何推动制造业高质量发展、实施创新驱动发展战略、推动文化繁荣兴盛、加强生态文明建设、实现城市内涵式发展、提升县域经济发展水平等,结合前期学习思考进行问题梳理,组织专题集中研讨交流。

结合学习研讨活动,423日,偃师市委组织部、宣传部、政法委带领13个镇(街道)()委主要负责人到洛宁县实地观摩学习党建引领、三治并进、服务进村(社区)经验做法,对照标杆找准差距,正视问题奋起直追。

下一步,偃师将以此次会议为契机,聚焦问题导向,将集中学习研讨活动作为当前的中心工作引向深入。进一步提高政治站位,持续抓好宣传宣讲工作,抓好调研和督查落实工作,确保学习研讨活动组织到位、抓出效果。



 


上一篇: