所在位置:首页 > 领导活动

我市召开市级领导分包重点项目情况汇报会
来源 : admin   发布日期:2020-05-09   点击次数:2595次


57日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文主持召开市级领导分包重项目情况汇报会,听取今年全市重点项目建设推进情况汇报,并就下一阶段重点项目建设工作进行研究部署,马洪福、吴孟良、赵玉勋等市领导参加。

市级领导分包重大项目是我市推进重点项目建设的重要机制之一,项目建设按照牵头领导、责任领导和协助领导多层次进行分包。重点项目包括新材料、新能源、电力、水利工程、道路绿化提升、棚户区改造、基础设施建设等,涉及经济运行、城建提质、生态保护、民生保障等多个领域。

会上,各项目的分包市领导汇报了项目进展情况,针对目前存在的问题提出了解决建议,明确了下一步的工作重点和努力方向。

会议指出,按照市委工作部署,各分包领导深入一线,督促指导,解决问题,重点项目各责任单位全力以赴,认真负责、积极作为,做了大量扎实有效的工作,相关重点、难点问题得到破解,重点项目建设整体进展顺利,但纵向比较,偃师与加快洛阳副中心城市建设要求还有一定差距。

会议强调,各级各部门要清醒认识,主动站位洛阳副中心城市建设大格局,始终把项目建设作为实现高质量发展的重要抓手,分类推进基础设施项目、工业项目、企业项目、服务业项目等产业类重点项目建设。要加强领导,科学谋划,做好服务,优化营商环境,促进重大招商项目尽快落地开工。同时,要加大对重点项目建设的督查力度,加强监督机制,强化统筹协调,跟踪督导问效,确保我市重点项目建设有序推进。