所在位置:首页 > 乡镇动态

洛阳市委组织部部务委员吕宏伟一行到我市调研基层党建工作
来源 : 伊洛街道办   发布日期:2020-05-12   点击次数:5052次

1.jpg


59日,洛阳市委组织部部务委员吕宏伟带队到我市调研基层党建工作。市委常委、组织部部长李瑞杰、伊洛街道党工委书记张占锋陪同调研。

    调研中,吕宏伟同志来到伊洛街道齐庄社区实地查看办公场地、党群服务中心、党建广场、家风馆和相关配套设施,详细了解伊洛街道在基层党建和助力副中心城市建设等方面的工作进展情况,并就具体问题进行了交流和指导。


1589196289798024.jpg


    吕宏伟同志指出,偃师作为洛阳向东辐射的关键节点,所承担的发展建设任务较重,压力也相对较大,但也为偃师的全面发展带来了全新的机遇。

一是要采取多种形式,不断探索发展集体经济的有效途径,让村集体“有钱办事”,不断夯实党在农村的执政基础。

二是要发挥先进典型示范带头作用,深入挖掘身边典型,用身边事教育身边人,进一步激扬干事创业精气神。

三是要发挥社会服务职能,充分利用好邻里中心、心理调解室、老年服务中心等社区服务载体,提升服务水平。

四是要加强农村基层党组织建设。积极推进村党组织书记通过法定程序担任村民委员会主任和村级集体经济组织、合作经济组织负责人,推动村党组织成员通过一定程序担任或兼任群团自治组织和“一约四会”负责人。