所在位置:首页 > 领导活动

我市组织收看全省“三夏”生产夏粮收购暨秸秆禁烧工作电视电话会议
来源 : admin   发布日期:2020-05-20   点击次数:1201次


514日,全省“三夏”生产夏粮收购暨秸秆禁烧工作电视电话会议召开。各镇(街道)、市直有关单位负责人在偃师分会场参加。

会上,省农业农村厅、省粮食储备局分别就做好夏粮生产、秸秆禁烧、粮食储备等工作做了具体安排。驻马店、新乡、商丘等地分别做经验介绍。

会议全面分析了我省“三夏”生产形势,深入阐述了做好今年“三夏”生产、粮食收购等工作的重要性和特殊性,并明确了当前的工作重点和工作要求。

随后,我市按照省会议精神对此项工作进行了安排部署,要求有关部门要提高政治站位,加强灾害的预防、宣传指导,做好仓储工作,认真落实好最低价格收购,确保种粮农民的利益。要加强组织领导,确保夏粮收购顺利进行,加强部门协调,充分调动各方积极性,形成夏粮收购的合力,杜绝有毒小麦的收购和流入市场。要坚持秋粮种植和农业产业结构调整两不误,在秋粮种植面积上只能增不能减。要加强高标准农田建设,落实好秸秆禁烧工作,发挥好“蓝天卫士”作用,确保“三夏”生产夏粮收购暨秸秆禁烧工作目标任务完成。