所在位置:首页 > 部门动态

我市举行第三十次“全国助残日”表彰会暨捐赠轮椅活动
来源 : admin   发布日期:2020-05-20   点击次数:3535次


515日,我市举行第三十次“全国助残日”表彰会暨捐赠轮椅活动,向我市各镇、街道的残疾人发放轮椅200多辆。市领导刘凌君、宋西平、史书通参加。     

会议首先对助残扶残先进集体、自强模范进行了表彰。

近年来,我市不断加强残疾人社会保障和服务体系建设,广泛开展各类扶残助残活动,通过送温暖、送关怀等形式,切实改善他们的生产、生活状况。  

宋西平希望,全社会要坚持以人为本,继续弘扬扶残助残的社会风尚,给予残疾人特别的扶持和关爱,推动各类助残脫贫政策落地见效。要健全机制,使残疾人能以平等的地位和均等的机会参与社会活动,共享社会发展成果。同时,希望广大残疾人朋友要积极乐观,奋发向上,自强不息,用自己的智慧和勤劳创造美好生活。