创卫工作简报
来源 : admin   发布日期:2020-06-01   点击次数:670次


 

28日,我市收到《全国爱卫办关于反馈河南省偃师市创建国家卫生城市暗访结果的函》,市创卫办按照国家专家暗访反馈问题和建议,结合实际,制定下发了《偃师市创建国家卫生城市指挥部关于印发国家暗访反馈问题整改及迎接技术评估工作方案的通知》、《国家专家暗访(书面)反馈工作台账》、《国家专家暗访(视频)反馈工作台账》、《示范点打造台账》,国家暗访反馈问题、建议共80,至531日,已完成64个,正在整改9个,未行动或推进较慢7个;示范点打造共30个点位,至531日,已完成6个,正在整改13个,未行动或部分点位推进较慢11个。其中,整改整体推进较快、质量较高的点位有:三实小周边综合整治对约6000平方闲置地块进行开挖平整,重新垫土种植草籽、苗木;洛神路全段主路面、人行道地砖进行彻底修补;幸福桥两侧中州渠沿线进行排查治理,对渠道漂浮物进行打捞并全段清淤,对沿线垃圾进行清理,封堵排水口13个,修建风景墙130米,硬化黄土裸露700平米,栽植常绿树木200余株,粉刷墙体800余平米等等。整改中,大部分责任单位都能认真对照问题狠抓整改,举一反三做好国家专家暗访反馈整改工作,但仍有一些单位思想认识不到位、推推动动,存在畏难情绪、等靠思想,多个国家暗访反馈点位整改迟缓、标准不高,如首阳山街道对面农贸市场内道路破损严重、场地未硬化平整、分区不规范,垃圾杂物较多问题;火车站家属院(车站东街)存在暴露垃圾、杂物堆积问题;西寺庄拆迁工地建筑垃圾、生活垃圾堆积问题;皇家花园北侧建筑工地垃圾杂物问题;伊洛街道高庄毁绿种菜问题等。具体国家暗访反馈问题整改、示范点打造进展详见台账。

 

 

 

                     202061