关于加强创建国家卫生城市街长制及清洁城市行动的通知
来源 : admin   发布日期:2020-06-01   点击次数:680次


 

各单位、各街道办事处:

当前,我市创建国家卫生城市工作已进入攻坚克难、决战决胜的关键时期。街长制、清洁城市工作做为持续巩固提升创建工作成效的重要抓手,是全城参与、全员上阵参与支持创建工作的缩影写照。为进一步落实好“街长制”“清洁城市”工作,着重整治规范解决部分单位缺岗漏岗、失管失守、被动应付、推诿扯皮等工作乱象,特明确以下注意事项和相关要求:

1、提高思想认识。各单位一把手要高度重视此项工作,领导干部要亲自安排、积极参与,列出人员值班表,加强自身督查巡管,切实将自己的“责任田”看好管住,让红马甲、红袖标成为城市靓丽的风景线。

2、落实工作责任。各单位执勤人员,要统一穿戴红马甲、红袖标,携带必要的清洁工具对责任路段、家属院、机关办公室场所的卫生、市政设施(如护栏、公交站亭、路牌指示箱垃圾桶等)进行彻底清洁。街长制、城市清洁行动执勤照片要使用“水印相机”进行拍照,将带有时间地点及所有执勤人员同框的照片发送至创卫工作群,街长制要每天上、下午将执勤图片分别发送至创卫工作群,已备检查统计。

3、严格督查考勤。市城市创建指导中心将成立专项督导组,每天随机抽查3-4条主干道,对主干道所有单位“街长制”执勤情况进行量化评分,每天督导评分后,形成书面通报,同时每周五城市清洁活动将按照出勤率、领导带队情况、着装工具配备情况、工作开展情况做出相应的打分,形成综合性通报,下发全市各单位。

 

 

                        偃师市创卫办

                        2020年6月1日



    


上一篇:创卫工作简报
下一篇: