所在位置:首页 > 乡镇动态

镇长直播做代言,开启助农新模式
来源 : 山化镇   发布日期:2020-06-17   点击次数:6084次


山化镇是远近驰名的“蟠桃之乡”,受今年疫情影响,蟠桃市场需求量大幅减少,为带动农户增收,助力脱贫攻坚,610日,山化镇党委副书记、镇长田利娜变身网络主播,走进山化镇果农果园,利用淘宝直播平台,为山化蟠桃“代言”。通过讲解和现场试吃的方式向广大网友推荐山化特色蟠桃。短短一个小时累计吸引8万余名网友在线观看,得到广大网友的好评。

直播现场,田镇长先向网友们介绍了山化镇特色果树种植现状。随后,从山化镇果树的种植历史、生长周期、蟠桃的特性等方面向广大网友作了详细讲解,并边走边向网友们作了一一展示。

直播过程中,田镇长侃侃而谈,凭借自己清晰的思路以及对山化蟠桃的熟知度,通过通俗易懂的语言,让广大网友进一步了解了山化蟠桃,网友们纷纷在直播间发送弹幕、欢乐互动,为镇长实力带货点赞。

镇长直播“吆喝”,是一次大胆的尝试,将特色农产品与电商融合,以“好产品+电商扶贫”方式,拓宽了农产品销售渠道,扩散了地方特色农产品品牌,兴农更惠农。短短1个小时的直播,展现了山化蟠桃的魅力,也开启了山化镇决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴的新模式。

下一步,山化镇将抓住电子商务快速发展的机遇,将电子商务与决战决胜脱贫攻坚有效结合,促进电子商务与特色农产品融合,大力推进电商扶贫,帮助群众增收致富。