所在位置:首页 > 部门动态

市农村房屋不动产登记工作迎接洛阳市级核查
来源 : 市自然资源和规划局   发布日期:2020-06-17   点击次数:5343次


615洛阳市自然资源和规划局对我市农村房屋不动产登记工作进行市级核查。

2018年以来,我市农村房屋不动产登记工作按照上级安排部署扎实开展,采取内业建模和采集,外业复查的作业方式联合推进,截止到目前,已完成了13个镇(街道)、175个村庄114061宗宅基地的农房外业调查工作,和5901宗宅基地的信息叠加整合工作。


微信图片_20200616161137_副本.jpg


核查组在听取了我市农村房屋不动产登记工作开展情况汇报后,内业组对6个标段的数据库、技术方案、前期自检报告、登记档案等内业资料进行了审查。外业组随机抽查了邙岭镇刘坡村、山化镇石家庄村、岳滩镇西谷村、高龙镇高龙村、大口镇张村、缑氏镇李庄村,对界址点、房角点以及房屋边长进行现场实测核查和效验,并对档案信息的权利人进行了身份核实。

下一步,市自然资源和规划局将针对核查组提出的问题建议,认真梳理整改,严格把握时间节点,高质量、高标准完成农村房屋不动产登记工作。