市安委办开展“安全宣传咨询日”活动
来源 : admin   发布日期:2020-06-18   点击次数:2080次


今年616日,是全国第19“安全宣传咨询日”。市安委办围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,通过线上为主,线下为辅的方式开展“安全宣传咨询日”活动。

市安委办通过视频直播、抖音等形式开展宣传,涵盖企业安全生产公开课、安全大堂、事故警示教育等内容。

线下,市安委办组织辖区各镇办、行业部门积极行动,通过设置宣传咨询台、警示教育、安全生产应急演练等活动,落实安全宣传工作。全市共悬挂安全宣传标语2500余条,安全教育宣传版面400余块,发放安全宣传资料60000余份。

市安委办以此次“安全宣传咨询日”活动为契机,深入开展了安全知识的普及和宣传,并将安全生产宣传作为常态化工作,持续开展宣传教育活动,切实提高广大人民群众的安全防范意识和安全素质,为社会发展创造和谐稳定安全的环境。