所在位置:首页 > 部门动态

洛阳市自然资源和规划局长李松涛到偃督导地质灾害防治工作
来源 : 市自然资源和规划局   发布日期:2020-06-23   点击次数:3627次


622日,洛阳市自然资源和规划局长李松涛带队到偃督导检查汛期地质灾害防治工作。

李松涛局长一行首先来到山化镇台沟村琉璃庙沟崩塌地质灾害隐患点,对地质灾害警示牌设置、预警器材配备等进行了查看,仔细询问村、组负责人、地质灾害群测群防员各项防范措施是否落实到位,避险路线和避险场所是否设置等,并特别叮嘱当地居民遇到强降雨时要及时撤离,确保安全。随后,督导组又到山化镇忠义村、石家庄等崩塌隐患点进行实地检查。


李2.jpg


通过查看,李松涛对偃师前期地质灾害防治的做法和取得成效表示肯定,并对下步工作提出要求:一是要提高认识。坚持“以人民为中心”工作要求,牢固树立地质灾害是“生命工程”理念,按照全市汛期地质灾害防治工作部署,抓实、抓细地质灾害防治工作;二是要夯实责任。属地政府要切实履行地质灾害防治基层一线工作责任,全市各级自然资源部门要强化地质灾害防治的组织、协调、指导和监督职能,真正把地质灾害防治的每项工作、每个环节都落到实处;三是要加强宣传。积极开展地质灾害防治知识宣传和应急演练,提升基层群众防灾避灾意识和自救能力,全力保障人民群众生命财产安全。