所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周主持召开市政府第71次常务会议
来源 : admin   发布日期:2020-06-24   点击次数:3582次


622日,市长何武周主持召开市政府第71次常务会议,传达学习上级有关精神,研究部署近期相关工作。

在传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》重要文章后,会议指出,各部门要扛牢政治责任,树立以人民为中心的发展理念,主动融入黄河流域生态保护和高质量发展战略,坚持“重在保护,要在治理”,加快推进两岸堤防、河道管防、生态恢复、水资源集约利用等工作,为实现高质量发展提供有力保障。同时,要深入学习领会《民法典》的重大意义,准确理解把握其中蕴含的法治精神和核心要义,将《民法典》的实施作为一项系统工程常抓不懈,全面推进法治政府建设,不断提升依法治理水平。

在传达学习了洛阳市县域经济高质量发展工作会议和洛阳市常态化疫情防控工作视频会议精神后,会议强调,各部门要坚持以习近平总书记关于县域治理三起来重要指示为遵循,准确把握推进县域经济高质量发展方向,全力抓好重点项目建设,产业转型升级、城乡统筹发展、文旅融合发展、乡村振兴等工作,坚定不移打好三大攻坚战,着力防范化解风险。同时,要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性、反复性,毫不放松抓好疫情防控工作,严防重点地区和境外输入,加强窗口单位、学校、商场等人员密集型场所管控,始终如一地抓实抓细防控工作,确保各项工作万无一失。

会议还研究了其他事项。