市场监管局组织开展蒸压釜蒸汽泄漏应急演练
来源 : 市市场监管局   发布日期:2020-06-28   点击次数:14919次



为增强特种设备突发事件应急处置能力,确保特种设备安全运行,防范和遏制重特大事故发生,624日,市市场监管局在偃师市华泰综合利用建材有限公司举行了应急救援演练。市场监管局书记甄宏乾、局长张国干,副局长李海鹏、史云龙,各市场监管所所长、特种设备科全体成员及全市建材企业负责人参加了观摩。





此次演练主要是针对蒸压釜蒸汽泄漏而开展的应急处置。预设事故发生后,该公司工作人员立即向有关负责人进行了报告,并迅速停止作业。该公司负责人在接到事故报告之后,立即启动了该公司的事故预案,组织人员赶赴现场,开展了事故现场保护,事故报告、事故处理等演练。

通过应急演练,一方面使企业进一步完善预案,堵塞漏洞,增强预案的科学性、针对性与实用性,进一步提高了应急救援能力;另一方面,也使全市相关企业进一步绷紧了安全意识,为抓好各环节的安全防范、抓好应急救援处置作出了示范,演练活动达到了预期效果。