我市组织收听收看全省脱贫攻坚第八次推进会议
来源 : admin   发布日期:2020-07-02   点击次数:14938次

    6月30日,全省脱贫攻坚第八次推进会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,总结去年以来的脱贫攻坚工作,分析形势、查找问题,部署下一步工作,动员全省上下一鼓作气打好打赢收官战。市长何武周、市政协主席吴孟良等市领导及各镇(街道)、市直委局负责人在偃师分会场收听收看会议。

  会议指出,要坚定信心、保持清醒,奋力发起脱贫攻坚最后总攻。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各地各部门一定要充分认识到决战决胜脱贫攻坚的重要性和紧迫性,进一步强化政治担当,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,向党和人民交上一份合格的答卷。

  会议强调,要坚决防止松懈麻痹、闯关应考思想,确保夺取脱贫攻坚全面胜利;要牢牢锚定目标任务不放松,全面完成剩余脱贫任务,坚决攻克最后堡垒;要较真碰硬狠抓问题整改,加快补齐短板弱项;要持续强化攻坚举措,巩固提升脱贫攻坚质量;要着力加强风险防控,凝聚攻坚合力,健全联动机制,充分调动各方面积极性,掀起新一轮攻坚热潮,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。