所在位置:首页 > 部门动态

我市召开殡葬改革工作推进会
来源 : 市民政局   发布日期:2020-07-17   点击次数:4559次

    7月15日,我市召开殡葬改革工作推进会。副市长武海君出席并作重要讲话,民政局各镇(街道)相关单位参加会议。

    武海君表示,在下步工作中,将以督查为契机,严格按照工作要求,以问题为导向,进一步提高认识,加强领导,压实责任,合力攻坚。各镇(街道)主要负责同志亲自抓,分管副职具体抓,认真整改突出问题。充分发挥村红白理事会作用,引导更多的群众参与到殡改工作中来。目前,5个镇基本上都完成了公墓选址工作,最迟8月底之前,要完成公墓项目设计及相关手续办理工作,9月之前必须开工建设,10月底之前,各公墓要基本建成,并达到规定标准。

    殡改工作时间紧,任务重,各部门要高度重视,克服困难,把各项工作落到实处。推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作是一项系统性工作,需要全民参与,要得到广大群众的理解和支持,形成良好的社会氛围。民政局作为葬改革的牵头单位,要协调好相关部门,充分利用各种宣传手段,确保此项工作顺利推进。