我市组织开展夏秋季灭蚊蝇压高峰集中消杀活动
来源 : admin   发布日期:2020-07-29   点击次数:383次

1595904003631405.png


夏秋季是蚊蝇孽生和繁殖的高峰季节为有效降低蚊蝇密度,防止蚊蝇传播疾病的发生,我市把夏秋季灭蚊蝇工作作为创建国家卫生城市的重要抓手,分别于6月、7月、8月、9月的11日至21在全市积极组织开展夏秋季蚊蝇集中消杀。

活动主要针对河道两侧、下水道、绿化带、农贸市场、公共绿地、建筑工地、单位食堂、食品餐饮业单位及城中村、居民住宅小区、地下停车场、公共厕所、垃圾中转站环卫设施等蚊蝇孳生地进行化学药物消杀,发动各镇(街道)、各单位消杀队伍全部上岗,根据孳生地调查和密度检测结果,确定药物喷洒重点区域,以空间喷雾、滞留喷洒等形式为主,采用高效、环保的药品,确保消杀活动科学、安全。活动以来,累计出动消杀人员3000余人,各类器械1196,使用病媒生物防制药品390升,消杀面积约12.6万平方米

下一步,我市将持续对前一阶段消杀成果进行巩固,将蚊蝇消杀与环境卫生整治结合起来,清除卫生死角,消除蚊蝇滋生地,确保全市环境卫生整洁有序,为市民营造一个良好的生活环境。