所在位置:首页 > 脱贫攻坚

我市举办2020年驻村第一书记培训班
来源 : admin   发布日期:2020-07-30   点击次数:1970次

    2.jpg


    为深入贯彻落实党中央决战决胜脱贫攻坚及实现乡村振兴战略,进一步提升我市驻村第一书记的政治素质、开阔眼界思路、提高干事本领,助力加快洛阳副中心城市建设,7月29日,偃师市2020年驻村第一书记培训班在市委党校开班。市委组织部副部长田俊辉同志参加开班仪式并做开班动员讲话,市委党校党委书记、常务副校长秦冰冰同志主持开班仪式。

    开班仪式上,田部长领学了《贫困村脱贫后驻村第一书记帮扶任务清单》,并对驻村工作提出新要求,强调全体驻村第一书记要提高政治站位,凝聚思想共识,把思想和行动统一到中央决策、省委、洛阳市及偃师市委部署和要求上来。此次培训是落实习近平总书记关于党建和扶贫工作重要论述的需要,是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的需要,是落实年度脱贫攻坚任务的需要,要明确学习目的,提高能力水平。

    开班仪式结束后,秦校长以“建设副中心,实现新作为——为谱写偃师绚丽篇章贡献力量”为内容进行了专题授课,阐明了加快洛阳副中心城市建设的时代背景及重大意义,立足偃师实际,对偃师助力洛阳副中心城市建设进程中,驻村第一书记应有的担当和作为进行了深入讲解,引起了学员的共鸣,坚定了学员为偃师发展干事创业的信心。

  此次培训为期3天,将围绕深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述、如何当好第一书记、学习实施《民法典》等方面进行,还安排有赴宜阳异地教学和讨论交流,全市87名驻村第一书记参加培训。


下一篇: