创建国家卫生城市——全民动员 同频共振
来源 : admin   发布日期:2020-08-04   点击次数:415次

偃师市委、市政府以“动车组”文化为引领,把全国卫生城市创建作为偃师转型发展、高质量发展的重要内容,与全国文明城市创建、百城提质工程、生态文明建设等项工作同安排、同部署,全域动员,同频共振。  

偃师成立了由市委书记任政委、市长任指挥长的创建工作指挥部。四大班子领导分片包段、靠前指挥,委局负责人人人有责、身先士卒。形成了政府大投入、资金大整合、项目大集中、社会大参与、群众大建设的“大创卫”工作格局。

哪里吹响集结号,哪里就有突击队;哪里最难就从哪里开始,哪里最苦就在哪里插旗。报纸、电台、电视、网络等媒体迅速跟进,党员干部争当“创卫先锋”,部门领导“面对镜头谈创卫”,离退休干部街头监督创卫,孩子家长“小手拉大手”争当创卫新主人,“红袖标在行动”“全城大清洁”等活动造势一浪高过一浪,让创卫工作高潮迭起,热浪频涌,营造了“偃师是我家,创卫靠大家”的浓厚氛围。