创建国家卫生城市——锤炼作风 铁腕整治
来源 : admin   发布日期:2020-08-07   点击次数:301次

创卫工作干的是创建,锤炼的是作风。在创卫工作中,偃师市牢固树立“重在过程、重在持续、重在为民、重在实效”的基本理念,把作风建设贯穿于创建的各个环节。通过设置创卫热线、开展有奖举报等方式,鼓励群众“挑刺”,收集“小微”建议,推动创卫工作实现由突击型向经常型、由被动型向主动型、由行政推动到制度保障的转变。

在开展交通秩序治乱、市容卫生治脏、生态环境治污、违章建筑治违、公共服务治差等“五项治理”的基础上,偃师由市级领导挂帅成立了6个专项小组,在全域范围内开展黑臭水体、交通秩序、老旧居民小区、市容卫生、城中村和城郊村环境、食品安全及重点场所卫生等6项治理行动。

同时,偃师市以问题为导向,针对居民入厕难、出行难、停车难等问题为抓手,补短板、强功能、增效能、提品质,针对城区主次干道、248个小区、4个街道存在的整改问题,拉出清单、建立台账、压实责任,逐点位消除、逐问题整改。由此,形成了“宣传教育常态化、清扫保洁规范化、爱国卫生日常化、考评督查制度化、干部作风大变化”的良好局面。