所在位置:首页 > 脱贫攻坚

韩庄村驻村第一书记:帮扶脱贫步履稳
来源 : admin   发布日期:2020-08-10   点击次数:7829次

    府店镇韩庄村驻村第一书记孙浩骞,三年来,脚踏实地,通过树立典型脱贫户,带领贫困群众大力发展种植、养殖产业,实现了贫困群众稳步脱贫。

    在脱贫攻坚工作中,孙浩骞通过选树致富带头人,引领和帮助贫困户稳步脱贫,贫困户韩彦军便是其中的一位。2017年,韩彦军因学、因病被认定为贫困户,为使他尽快脱贫,孙浩骞帮助韩彦军先后贷款7万元,搞起了养羊,承包了村里30多亩闲置土地种植牧草,同时,大力发展花椒种植增加家庭收入。如今,韩彦军不但养羊规模发展到了30多只,养猪数量也发展到了20多头,韩彦军在2019年不仅脱了贫,还成了村里脱贫示范户。

    通过致富带头人示范带动,孙浩骞进一步夯实了韩庄村特色优势,带领群众发展花椒、红薯、花生等农作物种植,大力发展养鸡、养羊、养猪等养殖产业。与此同时,孙浩骞还通过自筹和利用上级资金200多万元,先后为韩庄村修建水泥路3千米,建设自来水井一眼,建造文化广场一个,并完善了村内卫生、体育、文化等基础设施,使韩庄村稳步走上了幸福小康路。