创建国家卫生城市: 提升城市品质 刷新幸福指数
来源 : admin   发布日期:2020-08-11   点击次数:299次

    有水皆成碧,无山不画卷。偃师市在“拆”字上找突破,在“建”字上求创新,在“管”字上促长效,在“绿”字上下工夫,在 “净”字上抓落实,城市面貌发生翻天覆地的变化。

    沿街委局拆墙透绿,搬迁后的企业旧址改建成了街头公园;公园旁边,建起了城市书屋;昔日的河堤荒滩,如今游人如织;难闻的水沟河道,如今水质清澈,前来钓鱼的市民悠闲自得......

    一桩桩,一件件,创卫让这座古都新城发生着深刻的改变;物质文明和生态文明和谐共进,经济效益和环境效益并行不悖。环境优美了,万达广场项目、新星轻合金材料项目、建龙分子筛产业园等纷纷落户偃师,为实现经济社会高质量发展提供了强大动力和支撑。

    创卫与绿色发展共融,繁华与文明尽情绽放。创建国家卫生城市,提升的是城市品位,壮大的是城市实力,优化的是整体环境,锤炼的是干部队伍。群众看在眼里、喜在心头,从内心里接纳创卫工作,从行为上注重文明礼仪,人人参与创卫、人人当志愿者、人人做监督员的氛围日益浓厚,人民的幸福感和获得感也越来越强,一个蓝天碧水花艳人美的新偃师画卷正在徐徐展开。

    踏着新时代的脉动,偃师厚积而薄发。在全面建成小康社会的伟大征程中,63.3万勤劳智慧的偃师人民,正乘着中原崛起的东风,肩负加快建设洛阳副中心城市的历史使命,向着更高品质的生态之城、宜居之城、健康之城逐梦前行!