所在位置:首页 > 脱贫攻坚

我市召开脱贫攻坚工作第十八次推进会
来源 : admin   发布日期:2020-08-11   点击次数:7231次

 8月8日,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文在全市脱贫攻坚工作第十八次推进会上强调指出,全市上下要凝心聚力、攻坚克难、担当作为、真抓实干,全面打赢脱贫攻坚收官战。 

    市委副书记、代市长于晓峰,市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良及全市副县级以上领导,各帮扶单位主要负责同志,各镇(街道)党政正职、主管扶贫工作副职、全市226个行政村(社区)党支部书记,53个有30户以上贫困户的行政村驻村第一书记参加会议。

    会议通报了全市2019年脱贫攻坚工作成效考核情况和农村人居环境改善工作进展情况,宣读了《偃师市脱贫攻坚领导小组关于部分单位和个人脱贫攻坚工作责任落实不力的通报》,通报了2019年度省脱贫攻坚成效考核反馈指标情况分析及整改建议,市卫健委、住建局等14个行业部门及13个镇(街道)主要负责同志向市委、市政府递交目标责任书,市公安局、金融工作局、邙岭镇、住建局依次进行了表态发言。

    会议还安排了“抓党建促脱贫”和全市就业创业扶贫工作,洛阳市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞就偃师脱贫攻坚工作存在的问题,提出了意见和建议,要求大家主动对标,抓好工作落实。

    对全面打赢脱贫攻坚战,孙延文要求,要提高政治站位,进一步深化思想认识,时刻明确目标任务,乘势而上、加压奋进,切实把脱贫攻坚这项重大政治任务、第一民生工程抓紧抓实抓好;要压实责任,进一步抓好工作落实,各镇(街道)和市直各相关单位要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真履行主体责任,扎实干事,确保脱贫攻坚各项任务顺利完成。