所在位置:首页 > 脱贫攻坚

扶贫小额信贷“贷”动贫困户脱贫增收
来源 : admin   发布日期:2020-08-14   点击次数:6314次

    大口镇山张村贫困户温朝峰、乔利颜夫妇,在扶贫小额信贷的助力下,凭借自己勤劳的双手,通过养殖蜜蜂、山羊,成功脱贫“摘帽”,成为村民眼中的脱贫励志典范。

    温朝峰家的日子曾经过得很艰难,老人身体不好、孩子年幼,全家4口人只能靠种地的微薄收入度日。为了改变现状,温朝峰自学了养蜂技术,试图通过养蜂脱贫致富,但苦于没有资金投入。

2019年,在帮扶干部的帮助下,温朝峰申请了5万元扶贫小额贷款,购买了20多箱蜜蜂,走上了养蜂脱贫路。由于夫妇俩诚信经营,蜂蜜清凉醇香、品质纯正,吸引了不少回头客。当年,温朝峰家实现人均收入7686.74元,顺利脱贫。

    脱贫不是终点,小康才是目标。今年6月份,温朝峰又申请了5万元小额贷款,购买了20多只山羊,和蜜蜂养殖优势互补。如今,温朝峰夫妇的蜜蜂养殖规模已发展到60多箱,山羊养殖也越来越顺手,对未来的生活,他们信心十足。

    近年来,我市通过金融部门对符合条件的贫困户提供小额信贷,使很多像温朝峰这样的贫困户,通过发展产业成功脱贫。截至今年6月底,我市累计为1011户贫困户发放扶贫小额信贷1833笔,为他们脱贫增收提供了坚实的后盾。