顾县镇荣获国家国家卫生乡镇
来源 : admin   发布日期:2020-08-18   点击次数:1279次

国家卫生乡镇的命名是我国乡镇卫生工作的最高荣誉,是地方综合功能、社会精神面貌、文明进步程度的重要标志。顾县镇自创建国家卫生乡镇以来,高度重视,群众积极响应,上下一心,深入开展爱国卫生运动,从爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区卫生等方面积极推进卫生创建活动,大力改善镇容镇貌,推动基础设施建设。

经过不懈努力,顾县镇基础设施得到较大改善,群众文明卫生素质明显提高,镇区环境和品位显著提升。2019年10月顺利通过了国家卫生乡镇省级暗访,2020年8月被全国爱卫会正式命名为“国家卫生乡镇”。

顾县镇成功创建国家卫生乡镇实现了我市国家创建国家卫生乡镇零的突破,起到了示范带动作用,必将推动我市基层卫生创建的深入开展。