孙延文专题督导调研创卫工作
来源 : admin   发布日期:2020-08-18   点击次数:1299次

    8月17日下午,洛阳市人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文带队就创建国家卫生城市工作进行专题督导调研他强调,要全面动员、全民参与、全域覆盖,切实把创卫各项工作做细做实做到位

孙延文一行先后深入西亳市场及小吃街、汽车站、农贸市场、南苑花园小区,实地查看环境卫生状况,并就发现的问题进行现场督导。

“门前散落有垃圾,可以摆放垃圾桶来收集”“橱窗不能全开着,可以设置一个小窗口,做好第一道防线,防止苍蝇入内”“健康证过期了,今天都赶紧到疾控中心免费办理”“灭蚊灯没开,悬挂方式也不对,要悬空吊起来,不能靠墙”……来到西亳市场及小吃街,孙延文边走边看,随机查看了小吃街上的4户小餐饮店内外的卫生状况指出存在问题,帮忙纠正问题,并叮嘱餐饮店负责人要严格按照相关规定认真整改到位。孙延文要求,相关街道和单位要强化督促检查,从细节入手,及时发现解决问题,确保问题整改落实到位。

汽车站环境卫生情况如何?乘坐率如何?带着疑问,孙延文一行来到了汽车站。候车大厅内旅客有序候车,站内车辆排列整齐,地面干净整洁,环境秩序总体良好,城际公交乘坐率超70%,部分县乡公交乘坐率50%左右。调研中,孙延文对汽车站整体环境卫生状况表示肯定,并叮嘱汽车站相关负责人要小处着眼,细处着手,精益求精,进一步提升汽车站环境整体水平。

随后,孙延文一行还到农贸市场、南苑花园小区进行查看。地面积土、墙体广告、院内垃圾、过道杂物,孙延文看得仔细,不放过任何一个犄角旮旯,不断指出存在的问题,并现场督促解决。孙延文要求,相关单位要强化细节和源头管理,主动发现问题,及时解决整改,确保辖区范围内无死角、无遗漏,防止环境问题反复

调研中,孙延文强调当前,全市创卫工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门要以强烈的担当意识、完善的工作机制,齐心协力、众志成城,坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战,努力夺取创卫工作的全面胜利。要根据创卫要求,紧盯时间节点,加大工作力度,全面动员、全民参与、全域覆盖,集中精力、注重细节、查漏补缺,持续巩固提升创卫成效,确保创卫目标如期实现。