所在位置:首页 > 乡镇动态

大口镇开展安全隐患大排查大整治专项行动
来源 : 大口镇   发布日期:2020-08-21   点击次数:3915次

8月17日,大口镇召开紧急会议安排部署安全隐患大排查大整治专项行动,镇党委政府班子成员、各行政村党支部书记、镇七所八站及机关全体党员干部参加会议。

会议传达近期上级有关会议精神,并就安全隐患大排查大整治工作进行部署。会议强调,全镇上下要深刻把握习近平总书记“更为安全”的发展理念,充分认识到当前正处在疫情防控、防汛抢险、高温酷暑等各类风险的叠加期,安全任务艰巨繁重,抓好当前安全工作须臾不可放松、不可懈怠、不可麻痹。镇区七所八站、各行政村及镇直各部门按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”的原则,全面开展安全隐患大排查大整治专项行动,不留死角和盲区。

会后,镇长王绍旭、副镇长张国娟、栗志明带领安监办成员对镇区内所有的水库、河流、沟渠等危险水域开展拉网式安全大排查大整治,及时消除可能造成溺水事故的各类安全隐患。同时在镇区内河流、山塘、水库等易引发溺水的水域显眼处设立警示牌,严禁私自下水。此外,在抓风险管控和事故防范的同时,大口镇将加强应急救援体系建设,健全政府统一指挥、各相关部门应急联动机制,健全完善应急预案,及时开展应急演练,备齐备足应急物资,增强应急救援力量,确保招之即来、来之能战。