全民参与创卫 家园清洁给力
来源 : admin   发布日期:2020-08-24   点击次数:900次

         连日来,我市党员干部职工带头创卫,各行各业参与创卫,镇(街道)、村携手创卫,同频共振,一起给力,用实际行动争做创建国家卫生城市的宣传者、实践者和推动者。

    8月22日上午,在全市的大街小巷上,各个社区院落里,奋战在清洁家园各条战线上的党员干部职工、志愿者们手拿扫帚、铁锨等工具,扫地、拔草、搬运杂物、摆放非机动车以及清除城市“牛皮癣”。大家众志成城,干劲儿十足。

    此外,广大市民还积极参与所在社区小区、企业的义务劳动;全市各商铺超市、宾馆饭店、营业厅等业户和人员也积极开展“门前三包五不准”活动,并通过多种形式积极开展创卫活动。

    今年以来,我市全域全员以每周开展城市清洁集中行动为抓手,高频次开展集中整治行动,让城市精细化管理水平显著提升,形成了“人人参与创卫、人人当志愿者、人人做监督员”的创卫浓厚氛围,不仅提升了城市品位,改善了市民生活环境,还有效促进了经济社会又好又快发展。

    下一步,我市将进一步完善城市治理体系,健全完善网格化管理体制机制,推动责任到岗到人,不断提升城市治理水平,并以创卫为契机,强化问题导向,广泛倾听群众呼声诉求,切实解决好群众反映强烈的突出卫生问题。

    市领导赵玉勋、马洪福、申伟民、张孟曾、华阳、付洪波、吴云霄等四大班子领导也走进社区,加入到了清洁家园的行列中。