所在位置:首页 > 部门动态

我市召开关心下一代工作座谈会
来源 : admin   发布日期:2020-09-08   点击次数:2305次

9月5日上午,市关工委召开工作座谈会,就今年的关心下一代工作进行安排部署。

会议听取了各镇(街道)关于达到“五好”关工委组织进展情况及成立企业关工委、青年带头创业致富等工作情况汇报。

会议指出,全市各镇(街道)、村(企业)关工委要与时俱进推动青少年思想道德建设工作;要采取流动讲堂、以会代训等多种形式,自上而下组织开展学习培训,把习近平总书记的系列重要讲话和指示精神学深悟透,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实到关心下一代各项工作中去。

会议强调,关心下一代工作“一头连着老、一头连着小”,具有特殊而重要的意义。各级关工委和有关部门单位要深化认识、把握方向,始终把主动学习作为关工委工作的活力之源,把干部队伍建设作为关工委工作的不竭动力,全面加强基层关工委组织建设,坚持以“党建带关键”,切实加强对关心下一代工作的组织领导, 共同推动关心下一代工作健康发展。