洛阳市人大常委会到偃师市开展安全生产对话谈心活动
来源 : admin   发布日期:2020-09-21   点击次数:437次

    9月18日,按照洛阳市安委会工作安排,受洛阳市人大委托,洛阳市人大常委会副主任李钢锤一行到我市开展安全生产工作对话谈心活动。我市市委副书记、代市长于晓峰,市委常委、常务副市长朱蕾及相关镇(街道)及全市重点企业安全生产工作负责人参加。

    会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,观看了义马气化厂“7.19”重大爆炸事故安全生产警示教育片,通报了我市安全生产工作情况,指出问题短板,提出意见建议,并现场签订安全生产责任明白书。

    李钢锤指出,要筑牢安全生产意识,客观理性判断当前面临的安全生产形势,履职要尽责,充分认识安全生产的长期性、复杂性,在职要明责,时刻坚守以人民为中心的发展思想,失职要担责,以“严”、“实”作风持续推进安全生产任务落实。要坚持问题导向,抓好当前安全生产。要全面排查风险点,摸清安全隐患。要加强隐患治理,夯实安全基础。要抓好工作落实,形成常态机制。提高政治站位,责任意识,勇于担当担责,切实维护好安全生产大局,为加快副中心城市建设,提供良好的安全保障。

    于晓峰表示,偃师将进一步提高政治站位,将谈心讲话精神落实到各领域各行业,深刻把握偃师安全生产工作特点,落实落细安全发展措施,确保安全生产形势持续稳定。

    于晓峰要求,一是要筑牢安全发展理念,坚决守住安全生产底线;二是要织密安全生产网络,全面落实安全生产责任;三是要推进安全生产隐患排查,扎实开展安全生产整治;四是要积极营造安全生产氛围,提升安全生产治理水平;五是要加强安全生产执法检查,不断强化督查问责力度。