所在位置:首页 > 部门动态

市公安局:坚持政治建警 全面从严治警
来源 : admin   发布日期:2020-09-28   点击次数:3735次

9月23日清晨,在迎宾路与华夏路交叉口、槐新路与商都路交叉口,一个小时的早高峰岗,执勤交警们将不断出现的逆行、占道行驶的非机动车和摩托车拦下,对轻微交通违法行为进行劝导,对无证驾驶等严重交通违法行为依法予以处罚,语重心长的指出交通违法的危害性和严重性,并在行人等红灯期间,热情的向行人宣传交通安全知识、传递自觉遵守交通规则的文明意识。

据了解,为扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,市公安局牢固树立“打铁还需自身硬”理念,坚持整顿活动按照以上率下的工作思路,在班子成员间开展了“当一次看守所长”、“当一次派出所长、警务室民警”、“当一次文明交通形象使者”等“五个一”活动。

在当天执勤时,市公安局党委书记、局长王武强和部分班子成员,也按照“文明交通形象使者”活动安排部署,早早来到执勤点,警容严整的走上执勤岗位,和一线交警并肩开展交通秩序治理。