所在位置:首页 > 脱贫攻坚

“中国农民丰收节” 偃师庆祝活动在马蹄泉开幕
来源 : admin   发布日期:2020-09-29   点击次数:3312次

    金秋九月,果飘香。9月26日2020年“中国农民丰收节”偃师市庆祝活动缑氏镇马蹄泉隆重开幕,我领导付洪波秦建有史书通全市13个镇(街道)负责人市乡村振兴领导小组成员单位负责人共同参加活动。

    近年来,我市始终把“三农”工作作为重中之重按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持农业农村优先发展的方针,带领54万勤劳朴实的农民群众,积极投入到乡村振兴当中去。

    开幕式上,与会领导为获得我市葡萄评比大赛一二三等奖的葡萄种植企业及个人颁奖,市人大常委会副主任付洪波宣布中国农民丰收节偃师市主会场庆祝活动开幕。

    此次活动庆丰收、迎小康主题活动当天,全市众多农字号企业及个人纷纷把农业科技成果带到丰收节现场。主办方共设生鲜果蔬、农副产农资扶贫成果等四个展区,通过品尝美食、优质农产品展示以及其他农民群众喜闻乐见的活动方式,展现我市农业农村的丰收成果和新时期广大农民朋友的精神风貌,对推动我市乡村振兴战略进一步落地落实具有十分重要的意义。