所在位置:首页 > 领导活动

市委召开政协工作会议
来源 : admin   发布日期:2020-10-15   点击次数:2172次

    10月14日上午,偃师市委召开政协工作会议,深入学习贯彻中央、省委以及洛阳市委政协工作会议精神,对新时代我市加强和改进人民政协工作进行安排部署,要求充分发挥人民政协在治理体系中的重要作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快实现偃师转型发展高质量发展凝聚更多政协智慧和力量。

    洛阳人大常委会副主任、偃师市委书记孙延文出席会议并讲话,市委副书记、代市长于晓峰主持会议,政协主席吴孟良以及张孟曾、华阳、朱蕾、胡红霞、田仲岗、史书通、刘淑菊、孙伯涵等领导同志参加会议。

    孙延文指出,近年来,市政协坚持团结和民主两大主题,以偃师事业为重、以偃师发展为重、以偃师人民为重,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到了与市委同心同向、同频共振,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控这场“特殊战役”中,市政协坚决贯彻落实市委关于疫情防控工作的部署,广大政协委员更是事不避难、义不逃责,为党委政府分忧解难,慷慨解囊,捐款捐物,涌现出了一大批感人事迹。

    孙延文强调,做好新时代政协工作是建设社会主义政治文明的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求。全市上下要认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央、省委、洛阳市委政协工作会议部署要求,把牢政治方向,强化理论武装,增强做好新时代政协工作的责任感。要立足职能定位,聚焦发展大局,充分发挥人民政协制度优势,紧紧围绕全市大局履职尽责,找准做好新时代政协工作的着力点,为推动偃师转型发展高质量发展贡献政协智慧、政协力量、政协担当。要加强党的领导,完善制度机制,把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,认真落实党对人民政协工作的各项要求,切实凝聚起做好新时代人民政协工作的强大合力。

    孙延文要求,市政协和广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的理念,画好团结民主的同心圆,做好服务百姓的贴心人,以更高站位讲政治、以更大力度抓落实、以更大决心促履职、以更实作风担使命,敢于担当、积极作为,奋力谱写新时代人民政协新篇章。

    会上,首阳山街道、市城市管理局、市政协文学艺术界负责人以及政协委员代表,分别进行了交流发言。