我市成功举办电商扶贫首届直播达人暨优秀短视频选拔大赛颁奖仪式
来源 : admin   发布日期:2020-10-19   点击次数:13289次

    10月17日,时值全国第七个扶贫日到来之际,由偃师市商务局、偃师市扶贫办主办,偃师市电子商务公共服务中心承办的偃师市电商扶贫首届直播达人暨优秀短视频选拔大赛颁奖仪式在偃师华夏广场成功举办!偃师市委副书记赵玉勋,商务局局长王飞,农业农村局局长孟宏文等相关领导出席了此次活动。 

    本次活动以网红达人直播助阵、节目演绎、现场颁奖的形式举办,活动现场,50余位热爱偃师的网红达人们相聚在华夏广场,以直播的方式向广大网友们推介偃师各乡镇展出的扶贫产品,为决战脱贫攻坚加油助威!直播推介活动长达3小时,总访客量达50000余人次,接到网络订单75笔,网红同时也带动线下自提订单18笔,线上线下销售60000余元。

    偃师市委副书记赵玉勋对网红达人直播推介这种形式表示了充分肯定,他指出,网红达人要多与农户交流,把他们的直播销售经验分享给农户们,以此拓宽农副产品的销售渠道,切实增加贫困群众的收入。

    本次大赛,自2020年9月16日至10月10日,进行了作品的报名与征集,偃师市电子商务公共服务中心的后台收到了上百份优秀的参赛作品,评审组的专家们按照评分细则,经过专业、客观、公正的评审,最终评审出了26位获奖选手,其中,二等奖3名、三等奖5名,组织奖1名,优秀奖17名。

    比赛通过专业、规范的比赛,打造了一个引导、培育、展示和规范我市直播电商人才队伍建设的舞台,主办方也达到了发掘培育本土电商直播人才的目的,也为举办该类大赛形成了赛制流程、标准规范等方面的经验积累。

    下一步,偃师市电子商务公共服务中心将继续开展电商直播专项培训,对赛事中涌现的优秀选手以及相关直播运营人才进行专业化培养,以此提高我市电商直播业水平,发展壮大电商主体,带动商品销售,助力乡村振兴和脱贫攻坚,为我市经济发展增添新动力!


上一篇: