我市举办电商扶贫中青年干部培训班
来源 : admin   发布日期:2020-10-29   点击次数:13312次

    为深入贯彻《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发〔2015〕24号)和《关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的通知》(财办建〔2020〕48号)要求。强化政府引导、上下联动的电商服务意识,进一步明确各委局在电商扶贫中所认领的职责及任务。10月21日,由偃师市委组织部牵头,偃师市商务局主办,偃师市电子商务公共服务中心、阿玛迅(河南)科技有限公司承办的偃师市电商扶贫2020年科级干部暨中青年干部培训班,在市委党校如期开班。

    此次培训由偃师市电子商务公共服务中心讲师王毅主讲,讲师以《数字经济趋势下的县域发展现状和任务》为主题进行授课。

    培训会上,王老师对我国县域电商现阶段发展状况进行了解读。对下一步的发展方向及我们要完成的目标与任务进行了细化。

    王老师结合偃师电商目前的发展情况,就偃师电子商务服务中心的扶贫举措及农产品上行经典案例作深入分析。为参训学员就如何为农产品销售做好渠道搭建及农产品上行营销做深入理解并思考提供了详实的素材。

    整场培训会政策分析全面透彻,具体案例讲解深入精准,获得在场学员的一致好评。

    此次培训共计参加66人。培训结束后,参训学员与讲师又进行了深入细致的讨论和交流。大家纷纷表示,这次的培训很及时,很有必要。更新了大家对电商进农村与当前国家乡村振兴战略紧密结合的认知与感受,切实体会到了我市电商发展的浓厚氛围。会后要把相关政策与任务认领回自己单位的实际工作中,为推进电商扶贫体系建设献计出力。