所在位置:首页 > 乡镇动态

岳滩镇开展烟花爆竹“打非治违”专项行动
来源 : 岳滩镇   发布日期:2020-11-10   点击次数:4009次

    为进一步加大辖区烟花爆竹规范化管理力度,严厉打击烟花爆竹领域非法违法行为,为人民群众营造一个安全和谐的生产生活环境,近日,岳滩镇在全镇组织开展了烟花爆竹“打非治违”专项行动。

    11月5日、9日岳滩镇两次召开了由班子成员、包村组长、各村支部书记、企业负责人参加的烟花爆竹“打非治违”专项行动工作会议,成立了以镇长为组长、以分管副职为副组长的烟花爆竹“打非治违”专项行动领导小组,明确了行动负责人,逐步压实了工作责任。

    为落实会议精神,岳滩镇应急办联合镇派出所对辖区内所有超市、商店进行拉网式排查,对辖区内烟花爆竹无照经营、不规范经营以及销售“三无”产品行为“零容忍”,共排查村超市、商店50余家并签订了偃师市禁止销售烟花爆竹的通知及保证书。

    下一步工作中,岳滩镇将持续开展烟花爆竹“打非治违”工作,保持“打非治违”高压态势,加大对烟花爆竹行业的巡查、检查力度,严厉打击各种非法生产、经营、储存、运输、经营烟花爆竹行为,有效预防事故发生,维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全。